CRÔNICA ESPORTIVA ” Vitória de Pirro – Brasil 2 x 1 Colômbia

5 de julho de 2014

Vitória de Pirro: Brasil 2×1 Colômbia: Por: GESNER BREHMER
Quartas de Final, Castelão. A seleção brasileira de um lado, sem apresentar bom futebol contra a sensação Colômbia do craque James Rodriguez. Promessa de grande jogo, que ao meu ver se cumpriu no primeiro tempo, com a seleção brasileira agressiva e finalmente mostrando um pouco da imposição que um país cinco vezes campeão do mundo jogando uma Copa em Casa precisa. Marcação pressão, sufocando o adversário e criando chances de gol, pessimamente concluídas pelo limitado Hulk. Mesmo sem um camisa 10 nítido, o Brasil atacava e criava enquanto a Colômbia dependia do seu astro que estava bem marcado. Até que num escanteio, Neymar cobra e a cena do jogo do Chile se repete, a bola cruza toda a área e dessa vez Tiago Silva está lá para completar e fazer justiça no placar. 1 X 0. Mesmo depois do gol o Brasil continuou sua marcação e produziu ainda mais trabalho para Ospina mas sem resultado.
No segundo tempo, A Colômbia voltou mais esperta e James Rodriguez conseguia se sair da marcação brasileira e conseguia chegar mais vezes ao gol brasileiro. Mas quis o destino que o próprio James, em um carrinho sobre Oscar oferece uma chance de gol ao Brasil. David Luiz em cobrança magistral faz 2×0 e uma sensação de alívio beira o Castelão. Sensação que durou poucos minutos, onde em jogada genial de James, Bacca aparece sozinho na área e é derrubado por Júlio César. Pênalti bem marcado, cobrança ainda mais de James, artilheiro da Copa até aqui com 6 gols. 2×1 e aquela pane do jogo contra o Chile novamente se repete e por pouco não sofremos o empate.
A verdade é que se no passado o Brasil foi conhecido pela grife de atacantes, hoje somos conhecidos por termos os dois melhores zagueiros do mundo. Tiago Silva e David Luiz fizeram partidas monstruosas hoje, Thiago não joga a semi-final por cartão bobo e infantil ao impedir um tiro de meta de Ospina.
Guardei o lance crucial para o final. 41 DO SEGUNDO TEMPO, em jogada na linha de fundo, Zuniga atinge com uma joelhada as costas de Neymar, não é nem punido com cartão amarelo, e tira o jogador do jogo e logo depois, em notícias confirmadas pelo médicos , da Copa do Mundo. A Classificação Brasileira para a semi-final contra a fortíssima Alemanha é comemorada, mas a duras perdas, do nosso melhor jogador e do nosso capitão, se iguala a vitória de Pirro, rei grego da cidade de Épiro , que em 279 a.c deteve a invasão romana mas perdeu quase todo o seu exército. Vitória de Pirro do Brasil. Terça Feira, Belo Horizonte, contra a seleção mais compacta e bem treinada do mundial e com o melhor meio de campo do mundo. A superação e a força brasileira precisará entrar em campo para o sexto (e mais importante passo) rumo ao hexa em nossa casa. Se você achou emoção em Chile e Colômbia, sugiro comprar um desfibrilador em uma loja próxima a sua casa, porque terça, é dia da Batalha de Belo Horizonte.