Ipiaú e Wenceslau Guimarães fazem a final da Copa da Graviola Sub 17

5 de dezembro de 2013

Equipe de Wenceslau Guimarães

As equipes de Ipiaú e Wenceslau Guimarães decidirão no próximo domingo (8/12) o título da primeira Copa da Graviola de Futebol Sub-17, reeditando o duelo da fase classificatória da competição, que terminou empatada em 1 a 1. A partida decisiva será disputada no estádio municipal do município de Nova Ibiá, a partir das 13h. A competição teve inicio no dia 28 de setembro, com a participação de oito equipes, 240 atletas, 15 jogos e 25 gols marcados.

Com campanhas identicas na competição, Ipiaú e Wenceslau chegaram na final após quatro jogos, sendo três vitórias e um empate, cada um. Na semifinal, a equipe de Ipiaú não teve dificuldades e eliminou o time de Teolândia por 3 a 1. Já a equipe de Wenceslau Guimarães venceu por 1 a 0 a equipe de Gandú e garantiu a classificação para disputar a grande final.

A competição é promovida pelo Governo do Estado, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia – Sudesb, com apoio da Federação Bahiana de Futebol (FBF) e das prefeituras que sediam os jogos.

As copas de futebol sub-17 da Sudesb tem o objetivo de gerar inclusão social e fortalecer o esporte baiano, significando a oportunidade do primeiro emprego para muitos jovens. Este ano a Sudesb relizou em toda Bahia oito copas de futebol e duas copas de futsal.

Participaram do certame as equipes de Gandu, Apuarema, Nova Ibiá, Itamarim, Teolândia, Tancredo Neves, Wenceslau Guimarães e Pirai do Norte.